Поющая Россия Случай у метро Площадь Восстания
Теперь, в тех же местах на деле, поют о путинской России.
В метро на переходах людных и в тесной толчее у входов,
Поют о том, что очень трудно живется русскому народу.
Студенты с простенькой гитарой, которой , как и им, лет двадцать
Поют , поют и чаще парой, вместо того, чтоб развлекаться.
Пацан, почти уже охрипший, с глазами полными печали
Играет жалобно на скрипке, чтобы в футляр рубли бросали.
И мужики в солдатских робах, или в затертых камуфляжах,
Поют о всей стране огромной, в Чечне побывшие однажды.
Слепцы поют, терзая душу: «Не обессудьте, сестры, братцы»
И даже хилые старушки, чтоб просто так не побираться.
И вдруг над этим жалким стоном , над самодеятельностью этой,
Поет прекрасным баритоном артист на крепком табурете ,
На табурете, как на сцене, одетый вроде бы неплохо,
Стоит как символ перемен и как памятник своей эпохе.
Поют от горького бессилия , от жизни жалкой и нелепой,
Поют по всей моей России, поют, на землю бросив кепку.
2014
Свидетельство о публикации №115010810618