Друзьям о сказках

Постарели мы, друзья, постарели, покрываемся   лишним    жирком.
Что успели мы, что не успели натворить, разберутся потом.
Бухгалтерить не станем  итоги, знаем точно, что жили не зря.
Но божественные – не боги,  наши  жены и наши друзья.
Жили мы в  непонятное  время, и оно   отметило всех:
 Кому  оголило темя, кого сморщило под орех.
Но хоть  жизнь нас  весьма  потрепала,  в вере  каждый остался юнцом -
В  наши сказки со страшным началом  и   всегда со счастливым концом.
И несли  мы    житейское   бремя, веря в сказочные миражи:
Вот-вот –вот сгинет смутное время , и наступит счастливая жизнь.
Навязали нам с замыслом скрытным ,  чтоб  запомнили мы на века,   
Сказку  Пушкина   про  корыто и  неумного  старика.
Даже в ней, где конец  столь печален , что возможно назвать его злым,
( Стариков в нищете оставляли   в назидание молодым !) ,
Мол, в желаниях знать нужно меру , так как знали и  дед ,  и отец,
И тогда   всем  воздастся  за веру     и  счастливая жизнь,  наконец.
Бухгалтерить не станем итоги, но мы знаем, что жили не зря:
От  нас дети узнали так много, что их потчевать сказкой нельзя.
 «А ведь  если б старик не был тряпкой , -  они нам ,  не шутя,    говорят:
Попросил  бы  он умную  бабку!» .
 Вся надежда на  наших ребят!
07.01.2015.


Рецензии