Два полушария

Пока я трезв, легко  внимаю твоим магическим словам,
Как будто ничего не знаю, и ничего не понял сам.
Но стоит лишь мне выпить крепко, чуть-чуть ослабить тормоза,
И ты тотчас же чешешь репу,  в ответ на то, что я сказал,
 Что   есть продуманное мненье, посредством мозга моего,
И высказанное  без стеснения, отличное от твоего.
 И сразу станешь неприветлив. Ты автор многих умных  книг,
А тут поэт ( да и поэт ли?) во что-то даже глубже вник.
Я не хочу сказать, что в друге академическая спесь,
Но   могут в нашем тесном круге друзья  заметить « весь он здесь»
Но  мозг - два  разных полушария   и каждому присущ  свой нрав,
Поэтом  больше правит  правое, и потому  он  часто прав.
А вот логическое левое  нас и обманет и продаст:
Мы многое такого сделали, что  обернулось  против   нас.
А можно совершать открытия, во сне, не открывая глаз,
По вдохновенью,  по наитию,  с небес сошедшего на нас.
Высокого добиться качества, на мощь всю правое включив,
Поэтам незачем корячиться, листая глупостей массив.
И все ученые,  поэтому,  вершат великие дела,
Когда становятся поэтами…  Или включают  сразу два.
Друг призадумался немного и мне ответил умный друг:
Да, вам видней, вы рядом с Богом, и вижу я работу двух.

28.12.2014.


Рецензии