Отрывок из трагедии Колобок в 5 актах

На печи лежат Пахан и Бабка.

          Пахан

Ну, ты и стерва.

          Бабка

                Все мы, бабы,-- стервы.

          Пахан

От голода лежу я чуть живой.
Акт первый!
Половой.

Ну всё, слезай с печи. Слезай-ка на пол.
Да колобок к обеду испеки.

          Бабка

Муки намедни было--кот наплакал.
Где ж взять-то мне на выпечку муки?

          Пахан

Эй, бабка.

          Бабка

          Ась? Чо хочешь, голубочек?

          Пахан

Давай-ка по сусекам поскребём,
Глядишь и наскребём на колобочек.

          Бабка

А коль не наскребём?

          Пахан

                То нае бём.

Возьми скребок да становись-ка раком
И собирай. А я смету метлой.

   (Бабка, кряхтя, нагибается).

          Бабка

Эх, доброе не назовётся браком.
Подол мешает.

          Пахан

            Я его-- долой.

(Пахан задирает подол и набрасывает на голову
Бабке).


          Занавес.         


Рецензии