В пределах праздной суеты...

В пределах праздной суеты,
где я и ты
доказываем, чувства проверяя,
те истины, что где - то, а не рядом,
забыв про время напрочь и пространство,
считая мельтешенье постоянством,-
спасенья нет в тревожных разговорах.

А вечность, что пройдохою и вором,
хихикает тихонечко в кулак,
подбрасвая теории из врак,
глумясь над размышленьями напрасными
и из единых делая нас разными,
ответа не даёт.
Кто мы и что она?
Мы мель, она же глубина!

Ответа нет ни в звёздах, ни в луне.
Ни дома и не в дальней стороне.
Но мается душа,  найти его пытаясь,
то на дыбы,
то с болью затихая...


Рецензии
Володя, хорошая философия! Я люблю такую!

Сергей Игольницын 2   11.01.2015 17:44     Заявить о нарушении
Мысль бьётся в тайну лбом,
ответа нет.
Ей нипочём...

Владимир Сафонов   12.01.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.