Новый год

В полутьме фонарной снег искрится,
Стала ночь в мерцании светлей.
Белый пух ложится на ресницы.
В снежных сводах парковых аллей.

От прохлады занемели щеки,
И в карманах мёрзнут пальцы рук.
В мыслях крутятся навязчивые строки,
И тревожит сердце каждый звук.

Каждый шорох, гул соседних улиц,
Каждый всполох света фар машин.
Звуки музыки из окон, что коснулись
Струн озябшей, но живой души.

Пассажир холодного трамвая
Лбом к стеклу замерзшему приник.
Лишь метель, мне в ухо напевая,
Засыпает снег за воротник.

В мягком снеге мой ботинок вязнет.
Слышен хохот в тишине ночной.
Новый год – и впрямь хороший праздник.
Славный праздник. Но, увы, не мой.


Рецензии