Отзовитесь, кто жив!
Пережив миражи, возвратимся к основам.
Вот полвека прошло, как мы дружно расстались.
Разве мхом поросло, как клялись обнимались?
Где вас носит Земля от Чукотки до Юга?
Чем живете друзья, с кем вы нынче, подруги?
Пусть не всем повезло, не стряслось, не случилось,
И не каждый нашел златоносную жилу.
Пусть пыхтел, но не лгал. Знать из толстой колоды
Не в масть карта легла в девяностые годы.
Кого бизнес увлек, кто ушел в депутаты,
На кресте двух дорог свою совесть растратив.
Кто стихи стал писать, кто остался в науке?
Что смогли накопать за полвека в разлуке?
Или бросив страну, разбрелись по планете?
Не свою ли вину мы оставили детям?
Кто сквозь пепел надежд не осилил дорогу,
Сдав последний рубеж, обращается к богу?
Не прошу на миру выворачивать душу,
Но пред тем как умру, всех хотел бы послушать.
Может быть как-нибудь доберемся до сути,
И осмыслим весь путь от Хрущева до Путина.
Кто кого схоронил на забытых погостах,
Кто себя сохранил в непростых девяностых.
Чтоб вглядеться им вслед, принимая как вехи,
Как предтечу всех бед двадцать первого века.
Чтоб проверили вновь свою веру и слово.
Там где гибель и кровь, возвратимся к основам!
Очень много проблем предстоит обсудить нам,
Кто не умер совсем, я прошу, отзовитесь!
11.12. 2014.
Свидетельство о публикации №115010810460