Зарисовка на тему Зимы

Бродили в парке мы ещё вчера,
Любуясь листьями отчаяннейших красок
И листьям были вовсе не страшны ветра,
Упав, они нам сочиняли ворох сказок.

А стайка серых, бесшабашных воробьёв
Резвясь на солнце, беззаботно разыгралась.
Что птицы? Молоды! – Не знают холодов.
В неведеньи с теплом они прощались!

Одна лишь ночь - пропал движенья след.
Зверьки с опаской жмутся ближе.
У них ведь вовсе нет понятья «плед»,
Мороз подстёгивает, хлыщет.

Ворона – черное хитрющее пятно
Не так уж хорохорится, бедняга.
И вперевалку (птице холодно)
Переступает осторожная бродяга.

Наверное, и часа не прошло:
Цвета сменила яркие земля,
Деревья белым пухом замело,
Теперь кругом заснежены поля.

Детишки развалились на перине,
Большой-большой скатали снежный ком.
Румяные, как будто бы сошли с картины
С названьем «Ночь пред Рождеством»

Сочельник. Девушки спешат свершить гаданье.
Кто карты, зеркала кто развернёт,
Сапожки за заборчик по преданью
То та, то эта , то и дело киданёт.

На площади горит огнями ёлка:
Солнечно-жёлтый, красный, сине-голубой.
А по дорожке средь просёлка
Телегу тащит ослик ездовой.

#Dreams_of_Kamilian ©
23 декабря 2013


Рецензии