Мечта, мечту, мечтою
Одинокая песня моя птицей раненой в небе кружит,
Лишь доносится в сумерках звук переливисто-тонкий,
Вытесняя слова, что уже никому не нужны,
Где остались весны половодье и белые крылья
Той мечты, что уже не парит высоко в небесах,
Что устала от спора со мной и несносного штиля,
Что устала рассказывать мне о небесных дарах,
О стремленьи подняться самой над собой и заметить
Бесконечных дорог вереницу в пустой суете
И, о данности Божьей,за что этой жизнью в ответе
Будет каждый, уверен иль нет он в своей правоте,
Вдруг увидела я лишь с мечтой я жила и любила,
Как пощёчину ветер хлестнул мне шальною волной,
Здесь со мною она, хоть и крылья свои надломила,
Не покинула всё ж, тянет сердце моё за собой
Дак возьми же меня в те заветные синие дали
Отголоски той песни собрав, я помчусь за тобой
Отпущу свою певчую птицу из сети неволи
И согласия миг донесу перед взлёт полосой!
Свидетельство о публикации №115010810392
Анатолий Кожевников 18.05.2015 17:23 Заявить о нарушении