Галочке пишу...

"Я во сне целовалась с "никем" -
 Этот  сумерек облачной ночи,
 Вместе с ветром, в окно залетел,
 Прошептал - "Ты любви моей хочешь?"...
               Галина Дёмина

НЕкто... Фантазия... Мираж...
Иль это есть счастливый случай?
Тот, за который всё отдашь...
И, может быть, не будет лучше.

Все очертания в ночи
Расплывчаты... Летает штора...
А сердце бешено стучит
В который раз уже... В который...

Как часто в сказке ты жила?
И часто ли душа летала
В ту высь, где бьют колокола?
Жизнь может быть начать сначала?

Где призрак станет вдруг живым,
Укроет тёплым пледом плечи...
Где не дано уже иным
Явиться миражом под вечер.

Где явью станут все мечты,
Где поцелуи страстно-жгучи...
Но снова загрустила ты,
И звёзды спрятались за тучи.

Тих и спокоен вновь твой сон,
И время далеко за полночь...
Но в жизнь твою стремится ОН,
Чтобы собой весь мир заполнить.

Чтоб заслонить тебя от бед,
Чтоб не было полночной грусти...
И не мираж он, а сосед,
Который сказку в жизнь пропустит.

И будет создавать мечту
Вокруг тебя.
                Оберегая
Тебя, как Чудо-красоту...
Реальность как тебе такая?

Твоя фантазия иль сон?
Но кажется - так близко счастье...
А ОН давно в тебя влюблён,
И ты прозреешь в одночасье.

Настанет день... Ну, а пока
Ты спишь, хоть и в слезах подушка...
Но знаю я наверняка -
Ты будешь счастлива, подружка!

                08.01.15


Рецензии