Мой друг вернулся с Того света

                КЕЛ
Мой друг вернулся с «Того света» (я так Америку зову)
Он был бы здесь большим поэтом,  а там…. держался на плаву.
Но тут хорошего поэта наш полицейский задержал
За джинсы розового цвета, портфель и чувственный оскал.
Добро, он позвонил мне сразу. Да, но не я его спасал
От этой уличной проказы, а мой знакомый генерал.
Мой друг негодовал до дрожи.  Потом  уже признался мне:
«Моя свобода мне дороже, чем чаша полная в тюрьме!»
Я убеждал, что он над схваткой, что нужен Родине поэт…
Он все же взял свои манатки, умчался снова на  «тот свет»
Он был со мною не согласен : « Я снова убедился в том,
Что дым отечества опасен, на разных уровнях притом»
Он так сказал перед отлетом с блеском слезинок у ресниц,
Но не нашелся я с ответом,  даже призвав патриотизм.
И разбежались мы на этом, быть в резонансе не смогли
Он был бы здесь большим поэтом, припав к груди родной земли.
И  случай вроде бы житейский – нам, русским, было бы накласть,-
А он с подачи полицейских   возвел напраслину на власть!
А я бы мог бы сказать без смеха  в ответ такому  стихарю,
На:  « Почему ты не уехал?»  Да, просто, Родину люблю!

Люблю заброшенные села, за ее вечный неуют,
За то, что долго быть веселым здесь почему-то не дают.
За бесконечные просторы ее невспаханных полей,
За казнокрадство и оффшоры любимой родины моей.
Люблю за лживые газеты, за избранную  нами власть
За содержимое клозета, которым ей  на нас накласть.
Люблю за то, что   нефти  много и за народ,  что  не кричит,
За то, что может власть любого в сортире  тихо замочить.
За то, что сталкивает лбами, преследуя свою игру,
И может показать Обаме  и «Сатану» и «Ангару».
За то, что гребанные клерки доводят многих   до беды,
За прокурорские проверки и за свободные суды.
За то, что не было люстраций и сохранилось КГБ
За то, что мы под гнетом санкций еще во - всю вредим себе.
Люблю за качество дорог и за кремлевскую всю рать,
За то, что скоро нашу Думу будем свободно избирать
За то, что много разной мути вычерпываем из газет,
За то, что  будет править Путин еще, наверно, двадцать лет…

Я мог бы продолжать и далее -  у нас огромная  страна,
Но может  все же у  медали есть и другая сторона?!
Люблю российские просторы,- на них талантливый народ,
Который может сдвинуть горы, когда    до колик  проберет.
За то, что делает ракеты и в космос первым полетел
За то, что есть еще поэты , кто  неподкупен,   мудр  и смел.
Люблю за возращенье Крыма и за великий наш народ,
Хотя судьба второго Рима уже маячит у ворот.
Люблю за русское искусство, люблю за  Армию и Флот
За то, что вся моя Россия   всегда  танцует и поет .
18-19.12.2014


Рецензии