***

Тёплый воздух хлебнув сполна
С ноткой грусти ушедшего лета,
Выпить синее небо до дна
На лужайке, исполненной света.

Отпуская в странствие птиц
Провожать их тревожным взглядом.
Прошлой жизни десятки страниц
Вслед за ними летят листопадом.

Солнце клонит к закату день,
В глади лужицы светит ярко,
Свежесть вечера прячет тень
В жёлтой кроне осеннего парка.

Яркость поздних, осенних цветов
Не спасёт от старенья природу.
Лишь надежда и лёгкость шагов
Неизменны от года до года.
_______________________________________
Конец августа, 2013 год, мне 17 лет


Рецензии