Люблю я день, гортанье звука

 * * *
Люблю я день, "гортанье" звука
Снега, снега перед мной-
Как ангел странности, разлука
Дыханье ветхое душой.

Как мир живёт, я сожалею
Война, разруха, нищета
Россия гибнет, я не верю
От чувств моих болит душа.

Моя душа, победа лиры
Мгновенье ярости порой,
Люблю Я вас мои придиры,
Борьба ничтожная судьбой.

Люблю я мир, очарованье
С прощения прожитого вновь,
Люблю порыв я созерцанье,
С трагедий прожито, любовь.

Наш мир земной нам дан от скуки,
От тяжких дней перенося,
Живёт, страдает он от муки,
С болезни старой уходя...

Зима, зима, зачем ты злишься?
На нас все ветры гонишь вновь,
С времён тех старых не боишься,
Ты удалиться, где любовь.


Рецензии