Мне этот мир стал непонятен

Мне этот мир стал непонятен, возможно, вправду старым стал.
Все больше новых, белых пятен на том, что раньше понимал.
Ведь раньше все так было просто: азарт и риск, и чувств разгул
В самом начале девяностых, как в серфинге среди акул.
Куда несла нас птица –тройка? От слов пьянея без вина,
Мы были все за перестройку, не понимая ни хрена.
И  вынесла на пепелище коммунистических идей,
Но сразу стало много лишних и обездоленных людей.
Не по заслугам, не по стажу,  без хлеба, без имен, без лиц,
Но никогда нам не покажут статистику самоубийств.
Тогда нам ваучеры втюхал Чубайс – наш первый демократ,
Не каждый гражданин унюхал капитализма аромат.
И только горстка посвященных скупила ваучеров тьму,
А люд, в науке просвещенный, не догадался,  что к чему.
А сколько сильных, интересных, спортивных, молодых ребят
За чуждые им интересы уже на кладбищах лежат?
Вот двадцать лет, как два столетия,  в заботе выжить пронеслись,
Того, что нынче на планете уже не понимаю смысл.
Возьми  круиз в любые  страны, и в том числе, шенгенских виз,
Мы будто с ними обменяли:  наш  строй на их капитализм.
Мне не ясны другие темы: куда нас дальше власть ведет,
Как честно борется с системой,  с той, что сама же создает?
Какие принимала меры, чтоб возродить клерикализм,
Что  все утратили вдруг веру в свой просвещенный атеизм?
Как мы, наследники Вольтера глядим без дымчатых очков
На продолженье адюльтера власть предержащих  и попов?
Как видно, стало  вдруг спокойней в стране обманывать и красть –
Бандиты все, кто не покойник, ушли во власть. 
28.12.2012.


Рецензии