Свист

Одолжил бутыль соседу.
Под вино поставить взял.
Только вот к чему вот это.
Крышку к горлу привязал.

Она крепко закрывалась.
На хорошую резьбу.
А он проволку добавил.
Словно лошади узду.

Привязал её он крепко.
Когда сок бродить в ней стал.
Он давленьем из бутылки.
Пробку надвое порвал.

Ну а если б под кроватью.
Ту бутыль разорвало.
Да ещё б рвануло  ночью.
Вино по полу б пошло.

Всех детишек напугала.
Воплем выла бы жена.
Повезло соседу очень.
Только пробку сорвала.

Но со свистом у кровати.
Да и ночью,так сказал.
Он вином из винограда.
Всех домашних напугал.

Под ворчание семейства.
Он в подвал отнёс как мог.
Ночь ворочался в кровате.
До утра заснуть не смог.

Очень сильно напугался.
Когда вся семья спала.
И премерно к часу ночи.
Засвистела вдруг она.

Все кто в доме повскачили.
Старший сын ружьё схватил.
Хорошо что с перепугу.
Он кого то не убил.

Вот такое приключенье.
Мне сосед мой рассказал.
Когда он мою бутылку.
С под вина мне возвращал.
      18.09.2013год.       12:41.


Рецензии