Уютный вечер

;Снова ласковый зимний вечер
Обнимает меня за плечи,
Снова льется с экрана песня,
Улетая к ночным созвездьям.

Только слышно за стенкой кто-то
Монотонную тянет ноту.
И вздыхает, и тихо плачет.
И печалится, не иначе.

Выключателем быстро щелкну
Между жалюзи гляну в щелку.
Кто же горестно так рыдает?
Кто там мается и страдает?

Кто стучит по стеклу с испугу?
Это--вьюга.  Всего лишь вьюга.
Плачет тоненько, как ребенок,
Рвется голос высок и тонок.

Хорошо, что уютный вечер
Обнимает меня за плечи.
Хорошо, что поют с экрана,
Хорошо в уголке дивана!


Рецензии