4. Старость

Как это страшно- стать ненужным, без цели и больших надежд,
Среди прагматиков бездушных, талантов ярких и невежд.
Но жить ,  не подавая вида, что возрастной замучил  сплин,
И не окончить суицидом, непринятого у мужчин.
Уж лучше на судьбу не сетуя,  и возрастной непаритет
Стать вновь непризнанным поэтом страны, которой больше нет.
Забыв про графики и сметы, про многолюдный  Колизей,
 С глазу на глаз и на  банкетах глаголом жечь сердца друзей.
И продвигаться в понимании, смиряясь постепенно с ним,
Что старость - Божье наказание всем, кто не умер молодым.
   2013- 26.10.2014


Рецензии