Прощай, школа!
Слишком крепко ветвями сплелись,
В суматохе привычного круга
Пролетела школьная жизнь.
Безмятежная, полная света,
Робкой нежности, сладких тревог,
И улыбок, теплых, как лето,
И сомнений от первых дорог,
Горьких слёз от неловких падений,
Утомленья от сложных задач,
Чистых помыслов, дерзких стремлений,
Покорений и неудач.
Всё промчалось стремительной вспышкой,
Но на сердце оставило след.
Позади - перемены и книжки,
Впереди - предвкушенье побед.
На восходе заря серебрится,
Старый месяц растаял, как дым,
Сердце юное звонко стучится!
Льется счастье ручьем молодым!
Не расстанемся больше мы, нет.
Вы, друзья, не оставьте меня.
Будем вместе встречать рассвет
На пороге грядущего дня.
______________________________________________________
27 апреля 2017 года, мне 17 лет
Свидетельство о публикации №115010810089