Воронеж - Рязань

Закат вишнёвым маревом над лесом догорает,
На небе проявляется белёсая луна.
Звучат во мне мелодии воронежского края,
Ведь родина у каждого, как ни крути, одна.

Судьбинушка - затейница вела кривой дорожкой
Подальше прочь от родины, в чужую сторону,
Воспетую поэзией Есенина Серёжи,
И там меня оставила в прохладную весну.

В берёзовую вольницу влюбилась постепенно,
В Пру цвета чая крепкого, в мещерские леса,
Где если верить в чудеса без всякого сомненья,
Увидеть можно под сосной волшебные глаза.

Грибные, плутоватые, с прищуром и смешинкой
Под шляпкою с прикленным кокетливо листом,
На изумрудно-моховой пружинистой перинке,
Легонечко присыпанной, как сахаром, песком.

В Рязани я давно живу. Хоть и люблю Воронеж,
Но и Рязань теперь уж мной любимая, как мать.
Не знаю я из городов который мне дороже,
Я Родиной своей могу любой из них назвать.


Рецензии
Ната, мне понравилась ваша родина! Похоже на сказку! Счастья вам!

Татьяна Недозрелова   15.02.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Мещерский край и в самом деле похож на сказочный.

Ната Ивахненко   15.02.2015 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.