Опять метель...

http://photocentra.ru/work/489325?&id_auth_photo=17874

Лиричествоголосье

Паксиваткин Александр

Батя – спит… Его не буду трогать.
Если б мог – и птахам запретил!..
Прах – в земле, а суть – давно у Бога,
Жизнь – при мне, то – батя подарил.

    Жизнь моя – кругом одни потери…
    Господи! Не дай же потерять
    Тех, кто помнит, ждет меня и верит –
    Дочка, Друг, Любимая и Мать.

Если бы не ты, моя Стихия –
Сентябри, рябины, журавли,
Никогда бы не слагал стихи я,
А смотрел на осень сквозь рубли…

    Сквозь рубли смотрел на человека…
   А любовь соизмерял с рублем…
   И меня, морального калеку,
   Обзывали люди куркулем…

Я б имел шикарную подругу.
Дуру? Да! Но я б – воображал…
И ко мне протянутую руку,
Как бы в одолжение, скупо жал…

    В кабаке сидел – на видном месте.
    «Мурку» - на весь вечер заказал,
    Чаевых давал – рублей по двести…
    И лишь мной бы восхищался зал!..

И поэт малоизвестный чтобы,
Что официанту задолжал,
От бессильной предо мною злобы
В уголке, как рюмочка, дрожал!..

    А какое самолюбованье
    И авторитет имел в глуши,
    Где не знают добрые крестьяне,
    Что мой кукиш – мой объем души!..

Мы бы с девкой – дурочкой, не скрою,
Превратили б в ширпотреб любовь
И понаплодили б не мужчин – героев,
А дебилов, хамов и жлобов!..

    Но… Сентябрь, как хитрость в шубке лисьей,
    Каруселит вновь такой вертеж,
    Что по курсу доллара из листьев
    В  сто каратов Лиру обретешь! 

А рябины? Это ж  - алый жемчуг!
Ты не в грусть, а в истину гляди:
О любви созревшей гроздья шепчут,
И душа – невестится в груди!

    Ах, мне лично золота не надо!
    Впрочем, не мешает, если есть…
    Только там, где батькина ограда,
    Журавлиной высоте – не сесть.

Я уже вошел по сердце в осень…
Ты руками – крыльями души,
О, моё лиричествоголосье,
Пролетевшей Жизни помаши.

    Проаукай! И она ответит,
    Колосково вскинув–выгнув бровь,
    Что не продают, на белом свете
    С молотка последнюю любовь.



Плейкаст «ОПЯТЬ МЕТЕЛЬ...»


Рецензии