Ироническая элегия пассивного протеста

Приспособленцем я таки не стану,
Не покорюсь случайному тирану,
Для прохиндеев это слышать странно, -
Но мне вполне подходит мой мирок.

Не мыслю жить без милого дивана,
Без телевизора – цветного шарлатана,
Ну а ещё есть холодильник, ванна,..
Портвейн и плавленый сырок.

Живя в стране сплошного дерибана, -
Ворчу и пью из своего стакана.
Оплыл жирком, давно не строю планы –
Ибо какой в воздушных замках прок?

Уж лучше дилетантом быть, профаном,
Казаться недалёким, бесталанным.
Продуманным довольствуясь обманом,
Не сетовать, что недалёк умок.

Не прочитав ни Торы, ни Корана,
Ни Библии, - считать своих баранов,
Бакланов, пеликанов, тараканов,..
И захрапеть – башкою на восток.

4,24.02.07


Рецензии