Душа и форточка

Рецензия на «Виртуальным друзьям» (Любовь Ос)

.. И для души открытой форточкой

Фёдор Кощеев   22.12.2014

Вы опять мой вдохновитель) захотелось написать миниатюрку "Душа и форточка" ;)

Любовь Ос   22.12.2014
===


Даже душа самого маленького человечка знает что такое форточка, потому что и ей иногда нужен свежий глоток вдохновения. А вот люди скоро забудут о ней. Ее светлый древний образ со временем сотрет слово фрамуга. Большая, во все мыслимые и немыслимые стороны вращающаяся, с красивой белой пластиковой ручкой, но душу эта красота не радует. То ли дело раньше, узенькая длинненькая с металлической защелкой, одинарная, с двойными раздельными рамами. А между двумя стеклами этих рам мама перед Новым годом клала белую хлопковую вату и мазала ее канцелярским клеем, посыпая крупной солью. Когда утром в окно падал свет, начиналась  моя сказка. Я открывала окошко, клала туда елочные игрушки из папье-Маше, закрывала, а через открытую форточку бросала мелко порезанные белые бумажки. Это был снег. Это была моя сказка. Сказка для души.


Рецензии
Люба, а вы заметили наличие деревянных гвоздей.
Время их выдавливает из рамки лет за 40 - 50.

Фёдор Кощеев   07.01.2015 13:47     Заявить о нарушении
Раны на дереве зарастают? Дерево их выдавливает, как инородное тело? Я угадала?))
С Рождеством Вас, Фёдор! С самой Великой тайной этого Грешного мира..

Любовь Ос   07.01.2015 14:03   Заявить о нарушении
Просто - это старинный признак послужившей вещи. Износ.

Фёдор Кощеев   07.01.2015 14:10   Заявить о нарушении
Вы, наверно, легко расстаётесь со старыми вещами?! Завидую таким людям..

Любовь Ос   07.01.2015 14:14   Заявить о нарушении