Помни...

Держи меня крепче, я молчу,
Город шумит за окнами,
Я раны губами твоими лечу,
Руки на плечи ложатся полотнами
Нежности. Любовь во мне невесома,
Голос твой чувствую где-то рядом,
Ты такой родной, ты такой знакомый,
От пальцев до самого-самого взгляда.
Не требуй, я буду сегодня сильной,
Сдаваться так рано, совсем не привыкла,
Любви мы подвластны в порыве стихийном,
Она прямо в душу мою проникла.
Прийми меня той, что в молитве пред Богом
Просила о счастье твоем бесконечном,
Что сердцем своим освещала дорогу,
Чтоб мир становился вокруг человечней.
Забудь мою дерзость, но нежность запомни
И каждое слово, что вложено в рифмы,
Те линии жизни на наших ладонях,
И даты рождения каждую цифру.
Читай меня книгой в одном экземпляре,
Пометки оставь на моих страницах,
Заполни пробелы, что есть на бумаге,
Стерев между нами давно границы.
Не дай мне быть слабой, пусть даже устала,
Сомкни очень крепко две наших руки,
Я так еще ниразу не любила и не знала,
Что моим счастьем станешь только ты,
Я прошу, никогда меня не жалей,
Слышишь, наш город давно уже стих,
Просто помни меня кожей своей
Сквозь прикосновения других.


Рецензии