***
Надо сложить у фигуры все стороны.
То есть все стороны вытянуть в линию
И посчитать сколько надо забора нам.
Нам нужна сумма /не произведение!!/
Всех сторон скажем прямоугольника
То есть 2 а и 2 b сложением
Можем периметр вычислить только.
Но вот возьми мы квадрат? Что изменится?
Ведь у квадрата, мы знаем, с тобой
Стороны равные. На самом деле нам
Тут пригодится длина лишь одной!!
Сторону А если сложим четырежды
Или умножим A на четыре
Так мы периметр запросто вычислим
Самый квадратный периметр в мире.
Что нам известно о треугольнике?
Три стороны у него. A, B, C
Знают об этом все младшие школьники
Если их сложить их получим в конце
Тот же периметр. Что непонятного?
Это не то, что с длиною окружности
Где число Пи фигурирует внятно
Нам в третьем классе, Слава Богу ненужное))
Ш.)
Свидетельство о публикации №115010700976