Гистерезис, Улексе
*
Где-то в грёзах гистерезиса,
В гнездах клеточных гипофиза,
Где катарсис вслед за кризисом,
Где редактор встроен в офис и...
Да уж... Медитаций практики,
Подтвердят ли речь профессора?
Вертит жесткий диск Галактики
Ангел с ядерным процессором!
Там, за гранью понимания,
Иероглиф на папирусе
Оживает в ожидании
Трехтысячелетних вирусов.
Это, да, непостоянство, и...
Но как внизу, так и вверху.
Мой Сфинкс поймал коня троянского
И прихлопнул, как блоху!
Я смеюсь. Исход обрадовал.
Гистерезис я постиг.
...снег такой чистейший падает,
Прямо с Млечного Пути...
Свидетельство о публикации №115010709732