Если я вдруг останусь...

Если это мой поздний букет,
Пусть завянет.
Если это мечта, что ещё не сбылась,
Пусть пробьётся сквозь тучи дождём.
Если это в итоге судьба,
То она пусть мне вечностью станет,
Если это костёр, что горит в тишине,
Пусть никто в него слёзы не льёт.

Если это февраль ледяной,
Пусть мороз не тревожит былые мне раны,
Если это слова, что исправят вдруг всё,
То пусть скажет их именно он.
Если это моя смерть - любовь,
То пускай только та, что не знает обмана,
Если это тоска по нему,
Пусть прервёт он тревожный мой сон.

Если это последний аккорд,
Отзвучит пусть красиво.
В тишине голосов, в каталоге фальшивых людей
Вечность искала я этот взгляд.
И понять не могла, почему
Мне глаза эти были не милы.
Если это - черта,
Я должна была выпить тот яд.

Если это дневник мой,
Исписанный до последней страницы,
Если это ответы во тьму,
Что несут в себе полностью ложь,
Если вы все поверили мне,
Когда я смогла притвориться,
Вызывая с небес поток искр слепящих,
А не чуть прохладный дождь...

Если это желанье разрушить,
Создай всё из грязного пепла.
Если это всё правда,
Не дай свой корабль крушить.
Если я вдруг останусь,
Хоть всё это душит,
Может быть, лишь ради тебя
Я найду в себе силы жить.


Рецензии