Крыжовник. Загадка

Полосатый поросенок на кусте у нас пророс.
Толстый,толстый,
Как бочонок
Только кисточкою нос.

Много этих поросяток
На хвостах висят у нас.
И созрели среди грядок
в этот теплый летний час.

Я возьму свое лукошко,
И к кусточку подбегу.
Много ягод поросяток,
Я в лукошко соберу.

Мы холодною зимою
Будим пить с вареньем чай.
Что за ягодка такая?
Ну ка друг мой угадай!


Рецензии