***
фигур геометрических
Тоже между прочим тут
Ничего критичного.
У прямоугольника
A на b умножили
Вот она и площадь
Вот она - пригожая.
Посчитаем и квадрат
Сделать это каждый рад
Все четыре стороны
У него всегда равны
Значит площадь у квадрата
А на А. И все дела то!!
Площадь треугольника
Прямо - угольного
Чтоб вычислить, достроим мы
Линейкой и угольником
До прямоугольника
Так нам будет проще
И а на b умножив
Узнаем его площадь
А потом увидим мы,
Треугольник хмурый -
Это половина
Мысленной фигуры
Половина это
Часть 1/2
Вот ее в конце то
Мы и сосчитаем...
Круг опять не нужен
Нам в третьем классе
Но знать что диаметр это два радиуса
Ты и тут обязан...
Можно арифметику
Зарифмовать
Но формулы эти
Каждый должен знать))
Ш.)
Свидетельство о публикации №115010700966