Этот опий смежает вежды

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1291296

Снегопад... Снегопаааааад лопочет,
Словно в люльке лялёночек малый.
Белым цветом раскрасил ночи,
Губы хладом январским п`алит,
Щёки мылит жасминовым мылом,
Белы ленты вплетает в косу.
А ты помнишь, как мы любили
Целоваться в июльских росах.
Когда небо,  как птичья стая, -
Голубые роняло перья,
А пруды облаками таяли,
И слабели луга в похмелье
Тех малиновых робких криков –
Их заря, расщедрясь, роняла,
Пахло розовой повиликой –
И всего было мало!
Мааало!
А ты знаешь, люблю, как прежде,
И снежинки - как маки в поле.
Этот опий смежает вежды,
Управляет моею волей.
Постелю на снегах раздольных
Пледы, вытканные цветами,
И с малиновой нежной болью
Имя выложу лепестками.

На, господствуй, как птица в небе.


Рецензии
Повяжу я узорный платочек,
Выйду зёрна насыпать в лоточек,
тут же стайка синичек слетится.
Я от радости стану светится.))))С улыбкой!

Иакут   09.01.2015 12:50     Заявить о нарушении
Птички - Божьи. Спасибо!
)

Расьяна   10.01.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.