Моё счастье

Эх, испить бы весенние слёзы
Одиноко растущей берёзы
Под окошком резным в деревушке
Из большой металлической кружки!

Только не был в деревне давно я
И, тем более, в сроки весною,
Когда роща знакомая плачет,
От людей свои слёзы не пряча…

Эх, вобрать бы мне в лёгкие носом
Пьяный запах лугов на покосе,
Чтобы с ними душа стала пьяной,
Растянувшись мехами баяна!

Захмелевший всегда я весёлый…
А ещё соловьиное соло
Мне послушать бы летом у речки,
Чтоб с душой разомлело сердечко.

К этим добрым эффектам побочным
Привязать бы мне поиск грибочков.
Когда осень – с большим интересом
Я брожу по осеннему лесу.

Эх, давненько в деревне я не был
И пора встрепенуть уже мне бы
Все пять органов чувств в одночасье!
Видно – это и есть моё счастье.
                24.05.2011г.


Рецензии
Потрясающее путешествие в юность.

Светлана Левченко Донецк   30.07.2019 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Светлана!
Мне сейчас любое мнение дорого...

Сергей Михайлович Зуев   30.07.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.