Унты... из цикла Сибирские бусы

Унты

Светлой памяти брата…

Подари мне братишка унты,
                я с морозами буду на ты!
А пока я поверь без унтов,
                по морозу хожу без понтов.

По морозу хожу в кирзачах.
                от мороза почти что зачах.
А когда ты подаришь унты,
                позавидуют даже менты.

Буду в них нарезать я финты,
               просекут меня, может кенты.
Может даже крутой корешок,
            подсобит  застегнуть ремешок.

Без унтов мне братишка – хана,
                потому что зима холодна!
Без унтов мне в натуре кранты,
                подари мне братишка унты!


Унты – обувь из меха внутри и снаружи в виде сапог.

Кирзачи – кирзовые сапоги.

Подсобить – помочь, просторечивое выражение.

18. 12. 2014 г.


Рецензии
Уникально !!!Гимн унтам - наверное для Сибири - это то что нужно!!! С теплом в унтах Лунная

Лунная 3   08.08.2015 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.