Трус

Я любил тебя, но сказать не хватило сил.
Я с тобою растерян был, нем и глух.
"Я люблю тебя" сотню раз про себя твердил,
Только так и не смог сказать тебе это вслух.

Ты нежна была, обнимала несмело за плечи,
Опускала глаза, поправляя игривую прядь.
Как я мог быть настолько глуп и застенчив,
Что о главном, родная, тебе не решился сказать.

Я тебя провожал и подолгу сидел у подъезда...
И курил. Ненавижу нутром никотиновый вкус.
Все меня считают красавчиком и повесой,
Только я не повеса, а самый обычный трус.

Ты уже не та и глаза у тебя поблекли,
Бьёт ключом семейная новая жизнь.
Ты же смелая, ты поклялась навеки
Верной быть и детей не моих растить.

Только я никому и ни в чем не решился клясться,
Много женщин попробовал и навсегда позабыл.
Лишь по прежнему горько и больно себе признаться:
Я любил тебя, но сказать не хватило сил.


Рецензии