Мечтатели

Стоя на баррикадах,
всегда выбирай брата.
Бросайся огнём и бросай любимых.
Будь счастлива!

Зимы
всегда кончаются.
Не было ни одной, что бы была вечной.
Запах аптечный
на голой коже…
Мы так похожи,
близнец мой, враг мой,
любимая!

Заперты с этими фильмами
и, в янтаре застывшие,
верим в своё постоянство.
Я выбираю царство
из кадров.

Эскадра
подходит всё ближе.
По нам скоро будет залп.

А наш кинозал,
взлелеянный нашей фантазией,
двери закроет.
Кто вышел, тому нет места.
Мест никому не осталось –
только для нас двоих.
Мы выбирали мир из книг
и бесконечных фильмов,
ведь зимы –
такие долгие…

Мы выбирали безмолвие.
И выходили молча
снова на баррикады,
готовые там погибнуть.
Ты выбирала брата
в ту странную,
тёмную зиму,
когда горели огни
и горела кожа.

Наверное, мы слишком похожи.
Мы, лёжа спиной к спине,
срастались…
Я твой, ты моя,
ты – во мне,
я в тебе,
мы полны
нашей нежностью,
силой.

Мы стали одним
и превратились
в фильм.


Рецензии