Рыцари тьмы
Ни от мира сего точно звучание.
Суеверные шёпотом: "Кто здесь?"
Показалось, что конское ржание.
Хорош б и если просто казалось.
Кажется? - креститься надо, говорят,
Но сомнение чёртиком всё-таки закралось
Даже в сердца самых смелых ребят.
Не открою секрет, что ржание это
Бывало слыхали уже и не раз,
Слыхали и до и после Заветов
Однак не учиться на прошлом human горазд.
Сегодня же ржание всё громче,
Уже и топот даже различим.
Удары шпор о скакунов гончих
Скоро от грома раскатов не отличим.
А что до жокеев до этих,
То лица знакомы их чуть ли не каждому.
С родом людским обмотаны цепями
Улыбкою встретят даже прокАженного.
На них лассо накинуть нам
Дано судьбою разрешенье.
И лишь один не по зубам:
На всё ему есть дозволенье.
Но остальных-то можно взять в узду:
Троих бастардов воли наказанья!
И не ловить удачей в ночь звезду,
А добротою закатить им линчеванье!
Свидетельство о публикации №115010709303