сандал

ты не любишь сандал,
а я тебя...
подставь любое и будешь не прав,
а коль не подставишь "люблю"
будешь виновен вдвое.
винтом выгибается душа, страшно смотреть
и укачивает.
закрываю глаза и чувствую гул самолета,
закладывает уши.
наверное, так и отлетают души,
дрожа и дробясь...
я легко резанула, почти смеясь.
ушла.
но кому я лгу, разве мне убежать от тебя?
разве жить смогу без голоса твоего,
обнять бы его,став звуком,
созвучным тягучему альту.
стать бы Майоркой или Мальтой,
что б летал ты и на песке лежал,
а я б оставалась на бронзе кожи твоей
крупицами света и соли.
мне жаль.


Рецензии