Тишина

Тишина, разбавленная свистом
Певчих птиц, шуршанием стрекоз...
Ветер дарит свежесть в поле чистом -
Как анонс о приближенье гроз.

Мирно и спокойно в этом месте.
Нет стрельбы, и не бомбит никто.
Сонно сидит аист на насесте,
Взгромоздив на столб свое гнездо.

Не хочу сейчас в этой идиллии
Думать о плохом, поминать смерть,
Убеждаясь вновь в немом бессилии
Изменить событий круговерть.

Сознавать ничтожность своей воли
На истории вселенской ход.
И, вкушая горечь лихой доли,
Обреченно двигаться вперед.

Не желать, но все же ждать финала,
Предвкушая в ужасе его.
Сознавать, что времени так мало!
И нельзя исправить ничего...



   


Рецензии