не берите в жены поэтесс

Не берите в жены поэтесс
Поэтессы головой больные
Да конечно милые шальные
Но во всем другом ходячий стресс

Поэтессам пишут мужики
Пишут геи, лесбиянки и маньяки
Впрочем сами поэтессы тоже бяки
В этом смысле на подъем весьма легки

Не хочу бросаться обвинениями
И пугать конечно вас не стану
Приведу на раз примеров пару
Характерного для "наших" поведения.

Ужин. Гости. Светская хозяйка.
Вдруг хватает со стола блокнотик
Восклицая: как же вы орете?!
Вы в ответ: да что случилось, зайка?

Нету зайки. Говорит тигрица:
Я от вашей болтовни ***ю
Что ж вы такие в самом деле?
Моя Муза, сцуко! Вас боится!

И всплеснув обеими руками
Обхватив горячечный свой лоб
Перейдя с аллюра на галоп
Поэтесса в гневе убегает...

Или вот еще. Глухая ночь.
Вы выходите попить воды, пописать.
А она сидит и что - то пишет,
Что - то шепчет, пьяная точь в точь.

Вы ей: детка, ну зачем страдать то?
А она в ответ: тебе чего?
Спи себе. Тут рифма как назло
Убегает. Мать бы ее так то!

А хотя постой. Сейчас ты мне
Свежим взглядом мог бы и помочь?
Сколько знаешь слов ты к слову ночь?
Ты опять стоишь. Остолбенел...

Так бывает с нами каждый день.
То посуда дожидается отлива
То обед... страдает молчаливо
То нам просто что - то делать лень.

А еще представь. Часа в четыре
До рассвета. Посланный. Ты дремлешь.
Тут ей надо успокоить свои нервы.
И она звучит в твоем эфире:

Милый. Просыпайся. Вся горю.
Ты сегодня был таким... звездецким.
И вообще нам в самый раз заняться сексом.
Ну давай. Проснись же говорю....

Вот такой вот каждый день замес
Если вы не мазохист какой - то
Стих дурацкий сей прочтя. Усвойте:
НЕ БЕРИТЕ В ЖЕНЫ ПОЭТЕСС!!

Ш.)


Рецензии