241азартное занятие

русский бог он лучше всех
самый красивый и самый добрый
и обеспечен русским успех
и погибает дьявол злобный

а на рыбалке рыбацкий бог
клевало у меня сегодня немного
но ничего поймать я не смог
и налегке была к дому дорога

лёд крепкий сантиметров восемнадцать уже
и ледобур как бритва острый
был бы свой снегоход в гараже
я бы обалдел от счастья просто

надо на ладогу ехать братцы
там рыба посолидней берёт
снежинки сверкают на солнце как кварцы
страсть к рыбалке никогда не умрёт

друга романа сгоношить поехать что ли
у него своя жигули
на ладоге простору и снега как в поле
а на заливе плавают по фарватеру корабли

на заливе корюшка хорошо ловится
правда в конце зимы и в марте
на вокзале с друзьями встретиться условиться
или одному поехать искать дорогу по карте

я корюшку ловил по пятнадцать штук
и это далеко не предел
однажды такой клёв начался вдруг
что я даже в лютый мороз вспотел

я о рыбалке могу писать сколько угодно
но лучше всё же не писать а ловить
и похвастать уловом перед людьми всенародно
как наловил столько будут люди судить

сегодня не поймал ничего но доволен
снег сверкал на солнце как алмаз
и хотя я приврать немного склонен
азарт всё время как в первый раз


Рецензии