Мой остров

Мой остров – белочка-летяга…
На карте синие моря…
Легенды, мифы… и отвагой
Полна история твоя.

Здесь юный берег Афродиты,
И слез Адониса цветы,
Здесь склоны Тродоса покрыты
Лесами дивной красоты,

Здесь виноград лозою древней
Террасы строгие увил,
Апостол Павел как кочевник
Простой по берегу ходил…

Здесь чудотворная икона
Письма святейшего Луки
Открыта  люду для поклона:
«О, Божья Матерь, помоги…»

И будет каждый глас услышан,
Так слухом полнится земля.
В молитве тихо остров дышит,
Обитель светлая моя.
               25 сентября 2014г Кипр


Рецензии