Cтарый фрегат К кф Игла
Теперь, здесь мертвое поле.
Растрескавшееся поле,
Требующее немного влаги.
Среди поля стоит корабль,
Севший на мель когда-то.
Стоит он, как крест над могилой,
А вокруг нет ни пня, ни коряги.
А где же команда, где парус, где флаг?
Где твои снасти, старый фрегат?
Брошенный всеми стоит он один -
Стал он вечным надгробием морю.
Стоит он один среди поля,
Мечтает о доме - о море.
Но высохло море, и люди
Забыли, что тут оно было.
Но старый фрегат остается,
Он будет стоять здесь вечно.
И видя его все вспомнят
О том, что здесь моря могила.
А где же команда, где парус, где флаг?
Где твои снасти, старый фрегат?
Брошенный всеми стоит он один -
Стал он вечным надгробием морю.
Также, как море, уходят
Хорошие люди из жизни,
Оставляя нам свои песни,
Оставляя нам свои мысли.
И мысли и песни эти
Всегда остаются с нами,
Как этот корабль, который
С мертвым морем тут будет веками.
А где же команда, где парус, где флаг?
Где твои снасти, старый фрегат?
Брошенный всеми стоит он один -
Стал он вечным надгробием морю.
Август 1999
Свидетельство о публикации №115010708942