Тапочки для кошки

Ходит кошка по квартире
Почему-то босиком.
Лапок у неё четыре
И испачкала весь дом.
Надо с кошкой что-то делать:
Может, тапочки купить
Или как-то между делом
Просто лапки ей помыть?
Где мне взять такие тапки
И найти такой размер?
Я сама сошью из шапки,
Где здесь папин шифоньер?
Шапка папина из норки,
Будут тапки на меху
И зимой кататься с горки
Вместе с кошкой я пойду.
Но когда всё это будет,
Только что зима прошла,
Папа кошку тоже любит,
Летом шапка не нужна.
Я из шапки тапки сшила,
Не велик у кошки рост.
И на шубу ей хватило,
Не одет остался хвост.
Всё кроила ножницами,
Подбирала крепкой нить.
Шапка есть еще у мамы,
Надо ж чем-то хвост прикрыть.


Рецензии