Настя и принц. сказка

Принц проснулся утром рано,
С королевского дивана
Встал, умял банку варенья,
Вспомнил:"Настя! День рожденья!"

И зовёт он :"Где моя свита?
С понедельника сердце разбито!"-
Этот сказочный принц из принцев
Уж немедленно кучу гостинцев

Велит нашей Насте отправить,
С днём рожденья её поздравить,
Будет пир пусть и торжество,
Разрешается волшебство!..

Принц тот славный и заморский
(Может даже черногорский)
Знал о ней уже давно,
Думал:"Только лишь в кино

Чудо-девочки бывают",-
Но ошибся: подрастает
Не принцесса на горошинах,
А доченька в семье Алёшиных!

Его фигура быстро тает:
Он день и ночь о ней мечтает...
Намедни в честь её он одержал победу,
Назвать женой своей желает уж к обеду.

Но принц! Тебе не плохо и королём бы стать,
А Насте в это время учиться, подрастать...
И ты умерь свой пыл, раскатывая рот,
А то получишь поворот ты от её ворот!

Ты даже не спустился ещё со своих гор,
Зато в хоккей играет её сосед Егор.
И почему один ты ел своё варенье?
Ведь это же у Насти сегодня день рожденья!

Пусть смурфики и феи танцуют там и тут,
И даже Барби с Кеном, но принцы подождут...
Стихи пусть будут, песни, весёлый хоровод!
Водить его с подружками мечтала целый год.

И пусть подарков будет для Насти - через край...
КАРАВАЙ-КАРАВАЙ! КОГО ХОЧЕШЬ-ВЫБИРАЙ!..


Рецензии