Важный вопрос

Тянулась сплошь за ложью - ложь
среди фантомов и романов,
дарила счастья нам на грош,
платя за искренность - обманом…

Была ты вовсе не со мной…
И не с тобою был я рядом…
Ходили разной стороной...
Но объяснились Судьбы взглядом…

Ведь слепоте есть свой  предел,
когда вдруг рушатся все стены...
Я как-то резко помудрел…
И ты познала перемены…

Нас так в душе достала ложь,
лубок былых самообманов,
что ты спросила: «Не уйдешь
сквозь пальцы красочным туманом?»

«Я не уйду в туман, доколь
с тобой едины в самом главном:
Пока жива твоя любовь,
коль для меня ты век желанна!

Пока в сердцах не миражи -
Любовь пульсирует по венам,
и в душах нет ни капли лжи -
я буду рядом! Неизменно!"


**************************
Cambridge, Fitzwilliam Museum,
United Kingdom,
photo taken by Tatyana Cooper


Рецензии