Лиса у власти

Лиса у власти вновь в почёте.
Окружена, заботой, лаской.
Увы, её не за работу
За покушение, словно в сказке.
Стреляли волки-офицеры
В её броню автомобиль.
Спектакль разыгран, как химера.
А пули сбили только пыль.
Но поднялась тут суматоха.
  Убить хотели мол, лису.
И у медведя ахи, вздохи,
Что там за киллер, есть в лесу.
Нашли зачинщика в два счёта.
Скрутили. Вот он волкодав.
Стрелять. Взрывать его работа.
Бесцеремонный, крутой нрав.
А  СМИ продажные раздули,
Что свергнуть хочет строй медведя.
Народу снова рот заткнули,
Чтоб правды он не знал, не ведал.
Пора лису призвать к ответу
И отцепить от рычага.
Электровор сидит у света.
Народ сидит у очага.   2001г.
               


Рецензии