Тема предательства так и не раскрыта

Ну..
стою я с балконом на равных в ночи
На звёзды глазею, ночник отключив.
Стою я на рваном мамулином пледе,
Трясусь от озноба, зубами бью медь

И..
пока не забыла окурки и рифму,
(В наушники льётся глухая энигма)
Пока не ангина ещё, но уже.
Покинула впредь и навеки. Мигрень?

Или..
Стук учащённый побитого сердца.
Как шестнадцать годов назад бросил отец нас,
Предательство друга - что, выгоды ради,
Выгоды ради ли? Сходу растратим.

Мы..
Спустим на выпивку или на бред какой,
Как на лицо бледное спустит спермы
Вам. Так ведь приятней, намного верней,
Чем пить с кем-то менее важным портвейн!

Аки..
Важность утеряна во взмокшей простыни,
Период подобный всё делает просто
и быстро. Я пью на балконе лекарства,
Чтоб излечить себя - надо ж стараться.

Ну..
Холодно, грустно, потеряны нити.
Конверты пришли? Ну так что ж - разверните их!
Горло дерёт, глазки щиплет.. вопрос:
За что мне предательства сунули в нос?

Как собаке ослепшей отравленной пищи,
Как младенца холодного матери ищущей,
Мне вручили сей ворох - остатки гниения
То, что ранее не поддавалось делению.

И секунда секундой, минуты прошли
Прошедшее плохо одной ворошить.
И ангина не так тяжело переносится,
Я обиды ношу на краю переносицы.

Косится улица на мамин плед..
Я могла бы стесняться - балкон не одет!
И обида моя тяжелее ангины.
Кто ж обиду залечит чаями с малиной?

Из конфет пью ликёр - грею связки. И сердце
Оно лечит получше, чем все ваши лекции
С мерзким акцентом, отсутствием смысла.
Прикроюсь болезнью - подальше от крыс.

А ты.. Властвуй! Дери! Разделил? Разделяй!
Как по плану - хотел? Ну так что ж! Получай!
Я даю тебе шанс все забрать и уйти.
Дай Господь путь назад не найти!


Эм..
Идти надо в дом, прочь с балкона.. Простуда
совсем доконала. И шум. Это люди.
Пить чаи без таблеток, слезами залив
бисептол, и ни звука наружу
не проронив.


Рецензии
ЗдОрово, хотя нездорОво. Мне понравилось. Удачи!

Епифановская Алена   07.01.2015 18:47     Заявить о нарушении