Тревожное

Сползает время, словно «сыр» Дали,
Расплавясь от бесчисленных пожаров,
Огнём безумья жалящим планету.
Уходят в неизвестность корабли,
В предчувствии последнего угара
Готовясь безвозвратно кануть в Лету...

От лихорадки «скачет» пульс земли,
«Горячкой» пышут горные вулканы,
Вскрываясь как нарывы  лавы гноем.
«Поплыли» льды в арктической далИ,
Потопом грезя. Серые туманы
Закрыть готовы небо голубое.

Как будто бы навис зловещий рок
Над нами, умудрившимися как-то
Замусорить, загадить всё на свете.
Висит над мегаполисами смог,
От выхлопов везде дымятся тракты.
Какой же мир мы оставляем детям?


Рецензии
Правильно все написано. Так и есть, не ценим мы свою планету.

Ёжжичекк   08.01.2015 16:07     Заявить о нарушении
Что-же дальше-то будет? Может, человечество образумится?

Аспирант   08.01.2015 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.