Откровение

Лишь сердцем нам дано увидеть,
Что глаз постичь один не в силах.
За исключением того, когда мертвы мы
Больше чем мы живы, -
Коль в сердце бездны пустота
И алчностью полна душа,

Что мир являет собой чудо,
И свет свидетель тому будет
Рождая жизнь из темноты -
Миры, созданья и умы!..

Непостижим, многообразно
Творит Создатель всё любя,
Беспрекословно проникая
И доверяя нам себя.

На что ропщим, к чему взываем?!
Смиренья нам не достаёт -
Ведь не в протесте наша сила,
Добро - есть зёрнышко его!

Блуждая в лабиринте круга,
Опровергая всё и вся,
Мы вразумить подчас не можем,
Что часть всего мы бытия!

07.01.2015


Рецензии
Респект!!!

Ковалёв Николай   16.01.2015 17:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!

Ави Акшуви   17.01.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.