Экспромт Менестрелю Сэмюэлю
На улице по-прежнему дождь и свет
Фонарей лишён синевы.
Ты - как памфлет Москве,
Как кенотаф на просторах Москвы.
Прозаическая картина:
Поэт с гитарой пытается петь
Оду инъекции клофелина,
Которую из памяти не стереть.
Лавка чудес – мечта маркетолога,
Дьюти-фри факиров на час.
Что-то вокруг, где-то около,
А кто-то – подрывается в нас…
16.04.2014
Note: текст посвящён Сэмюэлю Кригу
Свидетельство о публикации №115010708568