Лиса и четверо волков

Лиса и четверо волков,
Наворовав до потолков
Под добрым крылышком  медведя-президента,
Нашли крота, печатника, клиента.
Ему немного отвалив,
Ворованное вмиг отмыв
Издали книгу дорогую.
Да говорят ещё, какую!
«Прихватизацыей» назвали.
О том как, в смеси крови, стали
Ограбили лесной народ.
Электорат, для них он, сброд.
Победу праздновали рано.
Пробрался заяц  до экрана
Он слыл проворным журналистом
И голос был его неистов.
Разоблачил. Скандал в лесу.
Медведь позвал к себе лису.
Лиса: «Немного перебрали,
А  сколько можно, мы не знали».
Медведь издал в лесу указ.
Волков уволить сей же час.
Лису, погладив против шерсти,
Оставил бестию на месте.
Лиса горда и пышет злобой.
Держись же заяц, смотри в оба.
Подкупит суд и прокурора.
Тебя посадят вместо вора.
Мораль у басни такова.
Лиса качает здесь права.
Пока она в пределах власти,
Не перестанет тайно красти.  1998г.


Рецензии