В Рождество

Каждый год в Рождество мне захочется чуда и сказки.
Ну, когда же ещё? Даже если, давно не верю Ему...
И свернувшись в клубок, словно кошка, потребую ласки,
Уступая все сны свои волшебству.
И мороз разрисует узорами окна,
Разогнав по домам всех, поближе к родным.
В ожидании чуда застынет на миг этот город
И почувствует вдруг себя молодым...
Заискрят купола фейерверками в звёздное небо,
Озаряя проспекты, разбудят дремлющих птиц.
И плеснёт в окна капельку лунного света
Отражением новых, прекрасных зарниц...
В эту ночь так легко и поверить так просто
В чудеса... Что случаются на земле,
Рождество нам напомнит о том, что возможно
Всё, но главное, верить себе!
В эту ночь все желания станут реальны,
Отражения чувств найдут зеркала.
И мечты наши, скромные и банальные,
Станут ближе ещё на шаг к небесам...


Рецензии